PRODUCCIÓN DE LA PROVINCIA DE SAN IGNACIO
CAFÉ
El
producto mas importante de la provincia de San Ignacio es el café, existen grandes hectareas de fincas cafetaleras. La importancia del
cultivo es pareja en los 7 distritos de la provincia. Buena parte de la
producción, cuenta con certificación orgánica.
Las
fincas de café tienen diferentes combinaciones de productos dependiendo de las
condiciones de sitio:
· Café
asociado con plátano, guabas, naranjas, pastos cultivados.
· Café,
pacae, plátano, granadilla, pastos cultivados.
· Café,
granadilla, pastos cultivados, trigo, producción lechera.
· Café,
plátano, pacae
La
provincia de San Ignacio ofrece un ecosistema diversificado, sus bosques
naturales, su flora y fauna que existen en abundancia, convierten a esta provincia en un auténtico
destino turístico, donde los turistas que visitan tienen la oportunidad de
observar las Fincas Modelo plantaciones de café, principal cultivo de la
región, disfrutar de la amabilidad de su gente, de su clima fresco y
primaveral, así como realizar caminatas y excursiones por senderos con paisajes
espectaculares.
Las fincas cafetaleras son los lugares de recepción donde las familias dan la bienvenida al Turista y les explican en que consiste la caficultura, su ubicación geográfica e información cultural y social del lugar.
Visitando las familias y sus fincas se puede
comprobar una vez más que la producción de café es su identidad “cultural” como
el consumo en sus diferentes formas; Es
esa la razón que hoy en día se ha fortalecido este enlace natural entre el
caficultor y el consumidor vía una acercamiento vivencial y familiar.
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